苏州建设交通高等职业技术学校关于进一步规范公务接待管理的规定

发布者:系统管理员作者:校办发布时间:2015-11-25浏览次数:1119

江苏联合职业技术学院苏州建设交通分院

苏州建设交通高等职业技术学校

苏建交〔201536

 

苏州建设交通高等职业技术学校

关于进一步规范公务接待管理的规定

为认真贯彻落实中央八项规定及省、市关于切实改进工作作风密切联系群众等相关规定,进一步规范我校公务接待工作,控制和减少公务接待费用支出,根据学校实际,制定本规定。

本规定适用于我校各行政处室、各系部、中心等部门。本规定所称公务接待是指来校考察调研、评估验收、检查指导工作、出席会议的上级部门领导及专家;参加由我校主办或承办的大型活动、会议的嘉宾;业务往来单位(包括企事业单位、兄弟学校等)的公务来访人员;各省、地市的公务来访人员;邀请来校指导或讲学的专家学者等。

一、严守公务接待原则

1.  厉行节约原则

认真贯彻落实上级部门的相关规定和要求,严格执行公务接待中的住宿、用餐、交通等标准,简化公务接待。

会议接待要准确掌握会议接待的基本情况。主要包括会议内容、来宾情况、接待人数、日程安排、接送站时间、会议场所、参会人数、入场时间、用餐要求等。认真准备会议涉及的文件文字材料、会议记录、台标、条幅、茶水、纸巾、文件袋等会议必须的办公用品,不得摆放与会议议程无关的花草、水果、香烟、瓜子等,不得铺设地毯等。

2.  对口接待原则

公务接待实行“对口接待”的原则,即行政处室、各系部来人公务来访,由相应处室、系部主要负责接待及协调有关事宜,如需校级领导出席的,应提前与校办联系,由校办协调领导出席;其他各类公务接待均由校办牵头并协调有关事宜,相关部门配合,共同做好接待工作。

二、规范公务接待程序

1.严格控制接待范围

接待部门须有上级有关通知、文件、参观交流的公函等材料方可提出接待申请。对无公函的公务活动和来访人员原则上不予接待,严禁将非公务活动纳入公务接待范围,不得用公款报销或者支付应由个人负担的费用。

2.执行接待审批制度

接待申请要写明接待事由、人数、天数等具体内容,接待部门应至少提前2天将接待申请通过校内OA系统递交,经部门领导、分管校领导审核、报校长审批获准后,接待申请单(附公函)交校办备案。申请事项由校办负责落实。

确因特殊情况未能提前申请(或未能提供来访公函)的,应在接待结束后补全相关审批手续,否则校办、财务部门有权拒绝办理结算手续。

公务接待活动结束后,接待部门应当如实填报接待清单,包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容,经分管校领导签字后报校办备案。

三、严格执行接待标准

1.接待用餐标准

来访宾客因工作需要须在学校用午餐的,由学校安排在校内食堂用工作餐(盒饭),餐标为每人15元。就餐人数较多的可安排桌餐,餐标不超过每人30元。确需用晚餐或确需安排在校外用餐的,餐标不超过每人50元,且必须经过学校主要领导批准并严格限制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。用餐菜品不得提供高档菜肴,不得提供香烟及高档酒水。

2.接待住宿规定

来访宾客因公务需要住宿的,学校可代为联系宾馆酒店,住宿费用由客人自理;学校邀请的专家学者由学校承担其住宿费,统一由校办安排在苏州市公务接待定点宾馆入住,不得安排超标准房间;同城接待不得安排住宿。

四、严肃公务接待纪律

1.严禁超标接待

学校各级领导干部要廉洁自律,以身作则。严禁扩大公务接待范围;不用公款接待非公务来校人员;接待部门和人员不得用公款大吃大喝、挥霍浪费和超标准接待;不得借公务接待之机安排游览和与公务活动无关的参观活动;不得组织到营业性娱乐、健身场所活动。

2.严禁赠送礼品

公务接待中不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品。

五、严控公务接待费用

1.接待餐费的结算

公务接待结束后,接待部门应当如实填写接待清单(见附件),并由分管校领导审签后交校办保存。

校办每月月底根据《接待申请表》和《接待清单》按实填好餐费结算单,经校长审批后交财务处。

2. 住宿费的报销

住宿费的报销由校办负责。报销凭证包括财务票据和接待清单。

六、其他

1. 本管理规定自印发之日起执行,学校之前发布的公务接待管理规定同时废止。

2. 本管理规定解释权归校长办公室,之前发布的相关管理制度同时废止。

附:校内用餐券领用结算管理办法

 

                                      二〇一五年十一月二十日

 

主题词:规范 公务 接待 管理 规定

抄送:

苏州建设交通高等职业技术学校校长办公室      20151120日印发

 

附件:校内用餐券领用结算管理办法

苏州建设交通高等职业技术学校

校内用餐券领用结算管理办法

为了进一步规范学校公务来访人员及各类大型活动中临时就餐管理,控制和减少相关费用,特制定本管理办法。

本办法适用范围为《关于进一步规范公务接待管理的规定》中规定的人员、学校举办各类大型活动中的学生志愿者及校内各类特殊岗位的工作人员。

1.用餐券的印制与保管

校内平时用餐券由后勤处负责按照规定格式印刷,未经盖章的空白用餐券由后勤处负责保管,需要时由校办领取并由领取人、发放人签字登记。

学校举办大型活动,就餐人数较多时(含外来人员、学生志愿者等)应由后勤处临时印制专用就餐券,餐券抬头应注明“XXX专用就餐券”,专项专用,过期作废。

2.用餐券的发放、领取与使用

1)用餐券由校办负责发放并在空白餐券上加盖时间、面额及食堂专用章,空白餐券为无效餐券,不得发放、使用。餐券发放以网上申请流程为依据,按所申请的数量、日期和面额发放并做好相关内容的登记、签字。

2)各部门涉及上述“适用范围”规定的情况需要领取用餐券时,应首先通过网上办公系统中提出申请(如遇特殊情况可先领用,但必须后补领用手续),经批准后到校办登记、签字领取。

3)对使用餐券就餐的人员,食堂工作人员应予以仔细核对,确保所使用的餐券有效(平时用餐券当月有效,过月作废;大型活动专用就餐券活动当日有效),并按餐券上的面额提供餐食,对各种无效餐券,食堂工作人员有权拒绝并向相关部门反映。如结算时出现空白餐券、过期餐券,所涉及费用由食堂承包者自负。

3.用餐券的结算

对使用过的用餐券应由食堂、后勤处具体完成费用结算工作。

平时用餐券结算工作采取每月一次方式,具体时间为每月第一周完成上月费用结算工作;大型活动专用就餐券在活动结束第二日完成统计回收工作,具体结算流程为:

(1)   食堂汇总统计上月已使用的有效餐券数量及金额;

(2)   校办复核签字认可;

(3)   报后勤处;

(4)   相关领导审核签字;

(5)   至财务处报账。

4.本办法自20151123起执行。